Tuesday, July 2, 2013

Ingin tahu perbedaan Ayam Kampung dan Broiler?


AYAM yang sering dimasak dalam masakan Nusantara ada dua jenis, yaitu ayam kampung dan broiler. Umumnya, ayam kampung dimasak untuk masakan tradisional yang membutuhkan waktu lama karena teksturnya tidak mudah hancur.

Jika Anda masih bingung membedakan kedua jenis ayam ini untuk hidangan, perhatikan ciri-cirinya:

Ayam kampung:
- Bagian dada ayam kampung biasanya tampak lebih kurus dengan tulang dada yang menonjol dan kulit bagian dada yang keriput.
- Ayam kampung umumnya memiliki tubuh yang jenjang dan lebih panjang.
- Bagian dada ayam kampung biasanya lebih liat dan alot, sehingga membutuhkan waktu yang lama untuk memasaknya.
- Warna daging ayam kampung cenderung lebih gelap.
- Kulit ayam kampung lebih kuat dan tidak mudah sobek.

Sedangkan ciri-ciri ayam broiler antara lain:
Ayam broiler:
- Ayam broiler biasa disebut ayam negeri. Ayam jenis ini cenderung lebih gemuk.
- Ayam broiler memiliki kulit yang mengkilap dengan banyak lemak di lapisan bawah kulit, terutama di sekitar ekor.
- Warna daging ayam broiler lebih cerah. Dagingnya lebih empuk dan kenyal saat dipegang.
- Kulit ayam beroiler cenderung lebih mudah sobek.


0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...